何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

【收摊】D-Link无线路由器DIR-868L遗腹子,梅林固件Alpha Build1.0,路由器已坏

收摊了,继上篇文章后,新买的恒温电烙铁到了,又买来无铅锡丝,想将三个TTL引脚焊牢固。

结果最糟糕的情况出现了,路由器的TX引脚低电平!!!

起初是发现一直接收不到路由的数据,还以为是焊点没焊好,最终确认是TX引脚没有通电,症状为路由器通电后,RX引脚和GND引脚连接上后,编程器的电源灯亮,因为电路是通的。断开RX引脚,连接TX引脚和GND到路由,编程器电源灯不亮!!!

结合 TTL连接无屏幕信息的症状,确认是TX无信号无疑了,路由已废,此后就不在开发868L的固件了。

当然还存有一个路由器最后一次启动的梅林固件:

链接:https://eyun.baidu.com/s/3gfSVT2V 密码:c4xN

需要从dd-wrt固件过渡刷入,刷入后记得nvram erase!!!!!!!!否则路由必砖,修复请走TTL救砖,不要像我阴沟里翻船了!!!!!

未经允许不得转载:西窗浪人 » 【收摊】D-Link无线路由器DIR-868L遗腹子,梅林固件Alpha Build1.0,路由器已坏
分享到: 更多 (0)

评论 5

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1
    头像

    哈哈,老哥之后要上网件吗,淘宝有两百多的二手梅林

    oo6个月前 (02-18)回复
    • 戏子醉

      网件的太丑了,不符合气质

      戏子醉6个月前 (02-18)回复
      • 头像

        ac56u,可以试试

        oo6个月前 (02-19)回复
  2. #2
    头像

    这固件都修改了啥?

    丁丁6个月前 (03-02)回复