何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

Spectrum RAC2V1S 无线路由器梅林CFE及刷入方法

自新的博通架构起,其u-boot和nvram分区有了很大改变,最重要的是bcm94908基板的主板没有预留Nor Flash的位置,同样CFE的源代码里也没有nor flash启动的代码,所以此机型救砖很难。

全网没有bcm4908/4906的SOC datasheet,所以在电路板上做改动十分困难,一旦机器变砖,无法进行JTAG,因为很难找到接线方法。

最后一个救砖的方法,也可能是唯一救砖方法,焊下nand进行烧录。但是Spectrum RAC2V1S的nand是没有针脚的,也就是BGA接口的nand,这个接口的nand编程器及其烧录座,够你买6个Spectrum RAC2V1S

综上所述,由于Spectrum RAC2V1S刷入梅林CFE只有一次机会,且容不得任何出错,所以不建议个人进行折腾,一句话:你可能真没那个经济实力,就算有没必要,鉴于这种风险极高的机器,建议你直接买RT-AC86U。

所以此方法主要针对卖家,售出金额为RMB 3000

在线接单代刷:

RMB 60/次,原则上不拆机,不含来回邮费,需要请留言

资源下载此资源下载价格为30000浪币,请先
赞(0) 打赏
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《Spectrum RAC2V1S 无线路由器梅林CFE及刷入方法》
文章链接:https://www.bigxd.com/2021/04/969.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

评论 10

评论前必须登录!

 

  1. #1

    太强了

    king2个月前 (04-25)
  2. #2

    怎么联系啊,刷了灯这些能用不?和原版ac86u一样吗?

    jeffexb2个月前 (04-25)
    • 灯之类的需要适配后续的固件,都会慢慢做的,你先mark吧,后续公布联系方式

      戏子醉2个月前 (04-25)
      • 有中间固件就好了,坐等联系方式。我去年买了台。刷来用起。

        jeffexb2个月前 (04-25)
        • 发现每一台的配置不尽相同,无线部分有点头疼,暂时没有灵感。你要玩梅林也可以给你弄

          戏子醉2个月前 (05-10)
  3. #3

    大神有心了。多谢。

    qi061个月前 (05-25)
  4. #4

    便宜点直接买了吧.

    abc227892922周前 (06-26)
  5. #5

    刚好有几台要刷

    abc227892922周前 (06-26)
  6. #6

    这个货没量,有量三千块钱是值的,来货总是几台几台,什么时候才能赚到三千块钱?

    abc227892922周前 (06-26)
    • 眼光放长远点,这种定制机怎么会没量,现在没大量换下来而已。估计有个三五年吧,我这个价格就是姜太公钓鱼,并不想卖出去,当下openwrt和dd-wrt适配arm64架构的都少,玩路由不要急

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏