何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

【Dlink 868L】梅林新消息,即将开始全面支持AI-mesh

首先说说,原版梅林之前是一直禁用华硕固件自带的Ai-mesh的。

禁用的原因,作者说有两个,1:Ai-mesh在华硕内部还是个正在开发的功能,还不完善和稳定。2.Ai-mesh是通过闭源代码提供出来的,跟梅林相对于华硕原固件修改的地方有冲突,且因为代码闭源,不那么好改。

以上是作者原话的翻译,可以考究。

不过接到好消息,从梅林版本384.13分支起,原版梅林固件将支持ai-mesh,估计以后会一直完善。

384.13分支支持ai-mesh的主路由模式,但是其它的节点路由必须使用华硕官方的固件才行,虽不完美但是也是一大进步,毕竟决定动这部分代码了。

D-link 868L将在ai-mesh功能完善和稳定后发布自己的原版梅林固件,算是对近期要固件资源的一部分人的回应。

 

未经允许不得转载:西窗浪人 » 【Dlink 868L】梅林新消息,即将开始全面支持AI-mesh
分享到: 更多 (0)

评论 3

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1
    头像

    太期待了,感谢分享

    868l2个月前 (07-15)回复
  2. #2
    头像

    谢谢博主!等待博主的新固件

    呲牙2个月前 (07-19)回复
  3. #3
    头像

    太期待了,感谢分享

    2个月前 (07-20)回复