何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

D-Link无线路由器DIR-868L原版CFE复刻版本下载,支持刷梅林

承接上文,发布D-Link无线路由器DIR-868L梅林CFE:

主要特性,可以刷任意梅林固件,只要型号匹配的话,有miniweb。

miniweb的进入方式与原版的一样,不知道的请查看其他文章。

miniweb的ip地址为192.168.1.1,正常情况下是提供动态IP服务的。

本CFE的所有参数定义与Dlink-DIR868L的原版CFE一致,追求稳定性的推荐考虑此CFE。

本CFE至关重要,后续即将公布的DIR-868L的专属梅林固件,必须在此CFE下才能刷入使用!

刷入说明:

1.先在原版固件的情况下,进入miniWEB界面,具体方法请找以前的文章。

2.在miniWEB下刷入dd-wrt固件,在tools的压缩包里提供:

链接:https://eyun.baidu.com/s/3dkcT6A 密码:8u12

3.在dd-wrt的service选项里面打开sshd服务,重启dd-wrt。

4.下载复刻版的CFE:

链接:链接:https://eyun.baidu.com/s/3ggCsY0j 密码:XLaR

5.自行下载putty和winscp软件。

6.使用winscp,用户名为root,密码为自己修改的密码,将cfe文件和mtd-write文件复制到dd-wrt的/tmp目录.

7.执行以下命令:

chmod +x /tmp/mtd-write && /tmp/mtd-write -i /tmp/cfe_dir-868l_v1.3.bin -d boot && reboot

8.等待路由器重启,新的CFE刷入完成,后续放出的梅林固件需要在此CFE的miniWEB下刷入.

未经允许不得转载:西窗浪人 » D-Link无线路由器DIR-868L原版CFE复刻版本下载,支持刷梅林
分享到: 更多 (0)

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    淘宝上已经刷过梅林固件的该如何操作,
    他们应该是否是按照恩山上的教程操作的。

    oy1周前 (03-13)回复
  2. #2

    没有ttl线或者编程器是刷不回原厂的,先观望下,
    EA6700的CFE不知道能否直接格了,刷这个cfe

    oy1周前 (03-13)回复
    • 戏子醉

      在dd-wrt和梅林等具有root权限的固件中都可以用mtd-write程序将CFE写进boot分区,不恢复原厂也可以。
      我只是给了个原厂固件刷入的方法

      戏子醉1周前 (03-13)回复
      • 好的,谢谢了

        oy1周前 (03-13)回复