何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

惠普ProDesk 400 G3 DM黑苹果组机日记(预算2K左右)

首先上图,首先这外观,是不是粉了?机箱平面面积应该是A5纸的大小,厚度是新华字典的厚度,HP 400 G3 DM的主板支持英特尔6/7代CPU,主板上有两个DDR4 2400笔记本内存插槽,一个2.5英寸HDD插槽,一个M2 SSD插槽,一个M2无线网卡插槽。

3个USB2.0接口,3个USB3.0接口,内置扬声器,默认一个VGA视频接口,一个DP接口,一个COM串口,一个有线网口。

这尼玛可玩性很高啊,脑子里瞬间有将其打造成黑苹果中配小主机的想法,接下来是对配件进行配置,配件只要是购买的都附了链接,但是不需要跟我一样选,仅供参考:

机箱+主板:惠普400 G3 DM (405元,现在涨到500了)

https://item.taobao.com/item.htm?id=574048231794&_u=joc9rrnd967

 

CPU: i5-6600T  (520元,现在涨到600元)

CPU型号是看了各种跑分和价格综合考虑的,性价比之王,有了它可以达到Macbook Pro 2016年硬件配置水平。

CPU需要考虑功率这个硬参数,因为此机箱的总功率才65W,所以只能选用功率为35W的CPU.

https://item.taobao.com/item.htm?id=42387562363&_u=joc9rrn36a6

 

内存条:海力士 DDR4 2400频率 笔记本内存 8GB (预算200左右)

只要是DDR4接口的,频率比2400小也可以用,我用的以前升级笔记本内存时换下的内存条,就不发链接了,但是内存一定要选大品牌,否则各种莫名的小问题也说定。

 

机械硬盘:希捷 320G 5400转 2.5寸硬盘(预算200-300左右,容量可以买到TB级别的)

同样是之前换下来的,具体型号忘了,注意数据无价,硬盘选好点的。

 

固态硬盘:惠普(HP) 120G SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) EX900系列  (200元) (可选)

固态硬盘怕有兼容性问题,选了惠普的,还是那句数据无价。

https://item.jd.com/6245663.html

 

无线网卡:BCM943224PCIEBT2 + Key A M.2 NGFF转接卡 (28+22元)(可选)

无线网卡和天线本来机箱是带的,但是自带的Reaktek无线网卡不能被MAC驱动,于是通过转接卡的方式,换了块辣鸡白苹果卡,28块钱有5G频率,还有蓝牙,不要啥自行车了,虽然速率只有300Mbps。

https://item.taobao.com/item.htm?id=623700364241&_u=joc9rrn1cec

https://item.taobao.com/item.htm?id=606077440886&_u=joc9rrn093a

 

原机箱改造(可选):
1.VGA接口改造成HDMI
因为不想买太高端的显示器,就买了个AOC的显示器,显示器只有HDMI接口和VGA接口,这个接口玩windows和linux没有问题,但是MACOS不支持VGA接口,机箱有个DP接口,但是显示器没有,妈的,插头找不到插座了,不能乱插呀,要出事的。经过一番搜索,发现可以替换VGA的转接口,链接如下,当时50包邮买的,现在要70了,可以讲价,这玩意只有懂行的才买,销量低。
https://item.taobao.com/item.htm?id=613878429536&_u=joc9rrnb153

2.电源适配器替换成小巧的
嫌原配的电源太大了,直接上链接:
https://item.taobao.com/item.htm?id=620254216090&_u=joc9rrn7924

 

好了,上几个图

 

接下来再说说能实现的驱动效果:

1.显卡完美

2.声卡使用AppleALC驱动内置扬声器和耳机口完美,麦克风口插入无声音

使用VooHDA驱动可以驱动所有,但是音质比AppleALC差

3.有线网卡完美

4.无线网卡完美

5.蓝牙完美

6.USB接口完美

7.SSD Trim完美

8.CPU自动调频完美

9.休眠存在缺陷,休眠后唤醒黑屏,无法确认是CPU还是显卡的问题,有说是显卡特性,应该放弃,坚持解决问题半年,我确实放弃了

另外,这个主板中核显最多给定512M作为实际显存,其实够用了,我用PS和PR都没啥问题,万个DOTA2也挺流畅的,写代码那就更加没问题了,玩LOL啥的用的腾讯Start云平台,很多不在本地,更加胜任!

这就是整个记录,如果同样要这么装的读者可以向我要相关驱动,至于MacOS版本为啥不是最新的BigSur,因为我已经用了大半年了,那时候BigSur还是beta版

赞(0) 打赏
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《惠普ProDesk 400 G3 DM黑苹果组机日记(预算2K左右)》
文章链接:https://www.bigxd.com/2021/01/825.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

评论 6

评论前必须登录!

 

  1. #1

    这个小机箱太可爱了,方便

    Celso5个月前 (02-01)
  2. #2

    这里用的引导是oc 还是clover呢

    yuri5个月前 (02-06)
  3. #3

    改HDMI接口是怎么改呢?用排线还是焊接?

    南派三叔4个月前 (03-05)
  4. #4

    本人用600g3 opencore 0.66 经常遇到无故重启,时常刚进系统就重启几次才能稳定下来,不住可否共享下efi

    600g34个月前 (03-21)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏