何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

D-Link无线路由器DIR-868L 入手 可梅林固件,Openwrt

淘宝上入手了原版固件的Dlink 868,不因为别的,只因为华为hg556a早就被我玩腻了,而且因为hg556a时代太过久远,没有5G频率不说,实际的传输速率也差强人意,要是放在以前4M带宽,10M带宽的时代还好,现在懂不懂家庭宽带就上百M了,hg556a这款为欧洲ADSL用户设计的宽带猫肯定是要换了。

锁定d-link 868肯定是因为它的硬件,当然还有它的造型。我不喜欢一块平板式的路由,一点个性都没有,其次还因为我穷,这个Dlink868现在才185元,比起相同配置的华硕ac-68u,几乎打了3折。

下面贴一下配置:


DIR-868L
R6300 V2
SoCBCM4708 800MhzBCM4708 800Mhz
Switchin BCM4708in BCM4708
LAN1000Mbps*41000Mbps*4
Memory128MB256MB
Flash128MB128MB
2.4GBCM4331BCM4331
5GBCM4360BCM4360
ExtendUSB3.0*1USB3.0*1+USB2.0*1

博通的arm架构cpu,一看就可以使用梅林固件,此处有掌声。

我一看openwrt的硬件分支,也有相近的方案,MMP瞬间入坑了。


先上两张图,垃圾桶造型,看起来不错。然后我搜了一下网上存在的openwrt固件和梅林固件,openwrt的好像没有看到,梅林的基本都是不完美的,是通过修改cfe,然后硬套上其它型号的梅林固件,会有一些适配问题。

所有一看就大有搞头了,本人打算openwrt和梅林固件都做适配,不动bootloader,动了之后总会觉得缺失了什么。

对openwrt已经滚瓜烂熟了,应该会最先出openwrt的D-Link 868固件,敬请期待!

未经允许不得转载:西窗浪人 » D-Link无线路由器DIR-868L 入手 可梅林固件,Openwrt
分享到: 更多 (0)

评论 6

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1
    头像

    等你的868l的梅林固件 现在刷了ea7600的在用 有几个问题 led指示灯不亮 wan的标识错了 其他的无线和路由功能正常

    zz6个月前 (01-20)回复
    • 戏子醉

      那可能要一段时间,最近没时间弄了

      戏子醉6个月前 (01-21)回复
  2. #2
    头像

    淘宝一百九买的,已经刷了梅林,用了三个月,感觉还行。2.4g信号不咋地,一般都用5G
    毕竟这是最便宜可以刷梅林的路由器了

    oo5个月前 (02-13)回复
    • 头像

      我也看到淘宝一百九的868L,想问一下卖家刷了梅林的868L指示灯正常吗?我看恩山论坛上说刷了EA6700的梅林后指示灯不亮

      ss5个月前 (02-15)回复
      • 头像

        指示灯亮的

        oo5个月前 (02-17)回复
  3. #3
    头像

    http://firmware.koolshare.cn/Koolshare_Merlin_Legacy_380/Linksys/EA6700&6500v2/
    卖家刷的是这个固件,恩山论坛上有教程。如果你有时间,交流。自己编译分享当然更好。
    telegram:dC5tZS93b25kZXJp (bash64)

    oo5个月前 (02-13)回复