何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

【教程】搬瓦工,去除内置系统主机商控制及监控

起因是我在搬瓦工机器的系统上改了SSH的端口,结果搬瓦工提供的WEB控制台直接将改后的端口显示出来了。

其次登录WEB控制台能直接键入root权限的命令,而不需要机器的系统密码。

太TM不安全了,这个系统完全被监控啊,虽然说机器在瓦工那里,但是从系统安全上来说,再怎么你也要通过改密码或者登录我的系统,留下点侵入信息吧。

这个监控工具,完全无声无息啊,一万头草泥马奔过。

经过两分钟的探索,这个工具是KVM自带的,名叫QEMU-KVM Agent

服务名为qemukvmga

以下命令一键去除此监控

service qemukvmga stop && update-rc.d -f qemukvmga remove && rm -f /etc/init.d/qemukvmga && rm -f /bin/qemukvm_ga

完成,告辞,明人不装暗逼

 

未经允许不得转载:西窗浪人 » 【教程】搬瓦工,去除内置系统主机商控制及监控
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址