何当共剪西窗烛
唯有踏浪执子归 人不怜我我自怜

入手Spectrum RAC2V1S 无线路由器,又是喜欢的垃圾桶造型

我对中规中矩的路由器没有兴趣,垃圾桶造型节约桌面空间,这次换成方形垃圾桶,作为DIR-868L的继任者。

先上图

 

 

配置:

Series: AC2900

CPU1: Broadcom BCM4906 (1.8 GHz2 cores)
FLA1: 256 MiB (Spansion Model?)
RAM1: 512 MiB (Samsung K4B4G1646E-BYK0)

Expansion IFs: USB 3.0
USB ports: 1

WI1 chip1: Broadcom BCM4366E
WI1 802dot11 protocols: an+ac
WI1 MIMO config: 4×4:4
WI1 antenna connector: none
WI2 chip1: Broadcom BCM4365E
WI2 802dot11 protocols: bgn
WI2 MIMO config: 3×3:3
WI2 antenna connector: none

ETH chip1: Broadcom BCM4906
Switch: Broadcom BCM4906
LAN speed: 1G
LAN ports: 4
WAN speed: 1G
WAN ports: 1

abgn+ac

这个配置可以对标华硕RT-AC86U,从cpu到ram再到rom,以及无线芯片完全一样,这款路由的无线信号很好,可以作为WIFI5的终极性价比产品啦。

但是前提在150元以内买的这款,高了就不值得了,毕竟现在也没有第三方固件适配,甚至原厂固件还是只有英文的,不是特别友好。

近几年内WIFI6的新路由器,应该是捡不到漏了,主要wifi6现在10G口的路由器屈指可数,而且都大几千。其它的2.5G还是WAN口的路由,买它干啥,再等几年吧。

RAC2V1S是一个系列,同系列的还有RAC2V1A和RAC2V1K,这两款是高通芯片的,喜欢openwrt的可以买这两款,我反正是不买,openwrt路由器太多了。

赞(0) 打赏
版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《入手Spectrum RAC2V1S 无线路由器,又是喜欢的垃圾桶造型》
文章链接:https://www.bigxd.com/2021/04/953.html
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #1

    看上去很强的样子

  2. #2

    已经买了一个,成为新家的主路由。现在缺个无线AP了,不知道200元价位不知道有啥好的洋垃圾推荐。
    老家原来用的dir868L+ruckus7351 后来换成了asus ac68U+LUXUL XAp-1510
    新家暂定主路由就这货了,毕竟BCM4906应付200M带宽足够

    pioneerzlj3个月前 (04-25)
    • 别瞎买,当主路由的话,原厂固件只能DHCP,不能PPPOE拨号,虽然可以解锁,但是这个路由目前应该全网只有我在研究,还不打算公布。梅林固件还不完善,刷梅林的方法也先不公布,防止价格上涨

      戏子醉3个月前 (04-25)
  3. #3

    又是博通,博通的芯片很多都没有驱动,用不了openwrt

    abola33分钟前
  4. #4

    总觉得5G已经够用了,没必要用到WiFi6

    abola32分钟前

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏